Тревога и страхи

Основные критерии панического расстройства (МКБ-10)

панические расстройства

A. Повторно проявляющиеся панические атаки внезапной, захлестывающей тревоги и соматического дискомфорта, возникающие, как правило, спонтанно и не связанные со специфическими ситуациями (объектами) или реальной угрозой для жизни. 

Б. Паническая атака достигает максимума в течение 10 минут и может продолжаться обычно не более часа.

B. Паническое расстройство не обусловлено другим психическим нарушением, соматическими и неврологическими заболеваниями.

Ипохондрия: грани разумного. 8 советов от Роберта Лихи.

Ипохондрия

1. «Какую цену я плачу за постоянную тревогу о здоровье?».

  Как тревога о здоровье влияет на вашу жизнь? Возможно, вы тратите очень много времени на тревоги и навязчивые мысли. Вам становится сложно получать удовольствие от жизни. Возможно, ваши постоянные разговоры о здоровье осложняют отношения с близкими. У вас не лучшее эмоциональное состояние, так как вы живете в мире постоянных угроз и пессимизма. Вероятно, вы тратите уйму времени и денег на излишние походы к врачу. Чтобы следовать дальнейшим советам, важно понять, чего лишает вас ипохондрия.

Немного о психологии судьбы или пять способов не быть счастливым

Немного о психологии судьбы или пять способов не быть счастливым

Не секрет, что каждый из нас имеет свою модель того, как прийти к счастливой и гармоничной жизни, так же, как и свое уникальное представление о том, какую жизнь можно считать счастливой и гармоничной.

Панические атаки. Что делать?

Панические атаки

У каждого времени свои болезни. Время, в которое мы живем, вполне можно назвать временем тревоги. Причин этому много. Здесь и многократно выросший объем информации, который приходится пропускать через себя, и общий темп нашей жизни, и пошатнувшиеся традиционные и привычные для многих ценности. Обо всем этом как-нибудь в другой раз. Сейчас я хочу поговорить об одном из самых распространенных видов тревоги - панических атаках или паническом расстройстве.

Подписаться на Тревога и страхи